«Байкал Электроникс» попал в топ
    23 Октября 2020

Участникам Отраслевой конференции РЭП и Форума "Микроэлектроника 2020" было предложено голосование. Задача голосования – выявить топ-10 дизайн-центров микроэлектроники, обладающих максимальным потенциалом для прорыва на перспективные рынки. Всего проголосовало 219 человек, из которых двое позиционировали себя как частные лица, а двести семнадцать – представителями 119 организаций.

В итоговый перечень топ-10 были включены только организации, которые напрямую занимаются разработкой микроэлектронной продукции.
    Итоговый перечень топ-10 включает (перечисление по алфавиту):

­  АО "Байкал Электроникс"
    ­  АО "МЦСТ"
    ­  АО "НИИМА "Прогресс"
    ­  АО "НИИЭТ"
    ­  АО "ПКК Миландр"
    ­  АО НПЦ "Элвис"
    ­  ЗАО НТЦ "Модуль"
    ­  АО НПП "Цифровые решения"
    ­  РФЯЦ-ВНИИЭФ "НИИИС им. Ю.Е. Седакова"
    ­  ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН

Результаты данного голосования и интерес, проявленный отраслью к этим результатам, подтверждают запрос на формирование единого перечня дизайн-центров России и внедрение регулярных практик по их рейтингованию на основе комплексной методологии, а не только на основе экспертного мнения сотрудников компаний отрасли.

Особое значение практика рейтингования приобретает в условиях оценки потенциала организаций на разработку продукции для импортозамещения, освоения новых и перспективных рынков.

Не хватает прав доступа к веб-форме.