Высокопроизводительные энергоэффективные процессоры
Связаться с нами
 
 
 
 
 
 
  • Вакансии
  • Акционерам и инвесторам
  • Поставщикам
  • Пресс-центр
  • Результаты СОУТ
  • Завершена адаптация «Неман-Р» к применению нового модульного компьютера на базе отечественного процессора Baikal-T

    Завершена адаптация «Неман-Р» к применению нового модульного компьютера на базе отечественного процессора Baikal-T
    7 Февраля 2020

    В рамках реализации мероприятий по развитию отечественных систем автоматизации ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика», дочернее общество ПАО «Газпром автоматизация», завершило комплекс работ по адаптации общего и специального программного обеспечения ПТК «Неман-Р» для поддержки нового модульного компьютера МК150-02 на базе отечественного процессора «Байкал-Т1».

    Испытания модульного компьютера МК150-02 на специализированном стенде подтвердили возможность и перспективность его применения в составе наиболее требовательных к вычислительной мощности систем производства ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика» - системы автоматического управления газоперекачивающим агрегатом и системы автоматического управления электромагнитным подвесом.

    По результатам опытной эксплуатации оборудования на базе ПТК «Неман-Р» с МК150-02 на объектах ПАО «Газпром» обновленный комплекс будет запущен в серийное производство.

    Процессор Baikal-T был разработан российской компанией «Байкал Электроникс» в 2015 году. В 2017 году вышла первая промышленная партия процессоров. Чипы Baikal-T выполнены на архитектуре MIPS, они содержат два вычислительных ядра и соответствуют современным требованиям к производительности и энергопотреблению промышленной электроники. Тактовая частота составляет 1,2 ГГц, контроллер памяти DDR3-1600; поддержка интерфейсов 10 Gb Ethernet, 1 Gb Ethernet, PCIe Gen.3, портов SATA 3.0 и USB 2.0. Технологический процесс — 28 нм.


      

    Не хватает прав доступа к веб-форме.